Band : ティアック
Model : CD-VT2
Product Features :
- 純正ACアダプタ(PS-P520)も別売で御座います。
ティアック TASCAM CDボーカルトレーナー CD-VT2
>> 語学学習者の皆さんへ
僕は語学学習のために購入しました。この製品をあなたたちにも薦めたい。
僕がこのCD-VT2で最も使う機能は『TEMPO』と『LOOP』です。
『TEMPO』は-50%から+16%の範囲でテンポを変えることができます。
ノーマルスピードでは聞き取れなかった弱調の語彙を確かに発音しているネイティヴがそこにいました。
『LOOP』は自分の任意に、繰り返して再生したい箇所を指定することができます。
短い文章に『LOOP』を施すとラップのように聞こえました。これが抑揚というモノでしょうか?
さらにフラッシュバック(1〜5秒だけ手前に戻って再生する)機能も『LOOP』を施すときに便利でした。
最後に、この製品はとても良い製品でした。これは素朴すぎる感想なので理由を付け加えなければなりません。
まず、まだこの製品に対して不満を感じていません。
そして機能がとてもシンプルで、説明書片手に操作ということではないからです。
だから総合的に買ってよかったと思いました。
ちなみにこの製品は電池(単3を4本)でも動きますが、別に買っておく必要があります(付属されていません)。
このウィンドウの製品をカートに入れるだけではCDの中のネイティヴは喋らないということです。
電池よりはTEAC TASCAM製品用ACアダプター PS-P520を買っておいた方が良いですよ。
>> 英会話の勉強にもグッド。!
二昔前は、再生スピードを変えられるCDプレイヤーは比較的簡単に購入できましたが、最近はその様な商品を見かけなくなりました。 購入の切っ掛けは、母が習い始めた2つ目のカルチャーの練習が聴くに耐えずと、いった処です。 音楽を聴くには不便ですが、再生スピードを遅くしても、発音が聴き取りやすく本人も満足している様です。 また私自身「日本放送出版協会」の「カセットデッキ」購入後、「ティアック」のファンですが、作りもしっかりしている印象を受けました。 外国語の歌の練習にも良いのではと、思います。
No comments:
Post a Comment